Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Марта 2018

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  депутата одной из сельских Дум, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

 

28 Февраля 2018

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего бывшего государственного служащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ  (получение должностным лицом лично взят­ки в виде денег в значительном размере, за незаконное бездействие).

28 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего участкового лесничего Дальне-Кубасовского участкового лесничества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ  (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, за незаконные действия)

24 Февраля 2018

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области продолжается расследование  уголовного дела в отношении руководителя регионального управления ФНС России Владимира Рыжука.

 

22 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального управления ФНС России Владимира Рыжука. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере). 

15 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя одного из учебных заведений г. Кургана, которая за вознаграждения и подарки ставила положительные отметки учащимся о проведении контроля их знаний фактически его не осуществляя, т.е. совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.1 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  

15 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех предпринимателей из г. Кургана, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того, двое из указанных лиц также обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

01 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г.Кургану, обвиняемого в совершении  7 преступлений, предусмотренных  п.«в» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения),  и 7 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

01 Февраля 2018

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Колесниковского сельского совета Кетовского района Курганской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления)УК Российской Федерации

30 Января 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской  Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров в отношении 51-летней женщины и 43 летнего мужчины, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

« 1 2 3 4 »