Новости

21 Июля 2011
Вечером 14 июля 2011 года в Шумихинскую районную больницу из собственного дома, расположенного в деревне Петухи, была доставлена 22-летняя женщина с признаками недавно произошедших родов. Тело ее новорожденного ребенка впоследствии было обнаружено в пластиковом тазу на придомовой территории, где проживала роженица. Проведенным медицинским исследованием установлено, что ребенок родился доношенным и жизнеспособным, его смерть наступила в результате механической асфиксии.
20 Июля 2011
29 сентября 2010 года в лесном массиве в 3,5 километрах от посёлка Винзили Тюменского района Тюменской области был обнаружен сокрытый в земле скелетированный труп женщины, завёрнутый в полиэтиленовую плёнку. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
01 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из Глав сельских советов Шадринского района по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
01 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Евгения Абрашкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
30 Июня 2011
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий одним из заместителей Губернатора Курганской области (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации).
30 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 23-летнего Алексея Дубровина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139, п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, изнасилование).
30 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 35-летнего Владимира Цибизова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (причинение побоев, совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней потерпевшей).
29 Июня 2011
Вечером 18 июня 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение об избиении местного жителя в одном из дворов по улице Советской села Косолапово. По прибытию на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено тело 40-летнего мужчины с многочисленными признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
28 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника финансово-экономического отделения Отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Кургану, обвиняемой в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).
27 Июня 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Павла Банникова и 27-летнего Алексея Евстигнеева. Банников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Евстигнеев обвиняется следствием в совершении разбоя (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).