Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Декабря 2018

В целях формирования активной гражданской позиции и антикоррупционного правосознания следственное управление напоминает, что ответственность за взятку несет не только тот человек, который получает незаконное денежное вознаграждение от другого лица, но и тот, кто дает взятку. Однако, в соответствии с действующим уголовным законодательством - лицо, давшее взятку либо являющееся посредником во взяточничестве, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки. 

 

30 Ноября 2018

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области продолжается расследование уголовного дела по факту взяточничества в особо крупном размере в отношении бывшего заместителя Губернатора Курганской области Романа Ванюкова, руководителя одной из коммерческих организаций и лица, выступившего в роли посредника при передаче взятки.

29 Ноября 2018

29 ноября следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Курганской области по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан бывший заместитель Губернатора Курганской области Роман Ванюков.

21 Ноября 2018

Следственным отделом по г. Курган следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Кургану, обвиняемого в совершении 7 преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения),  9 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства) и 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения).

20 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора ООО «ПромНефтеСтрой» Сергея Двойникова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хище­ние чужого имуще­ства пу­тем обмана и злоупотребления дове­рием, совер­шенное лицом с использованием своего слу­жебного положения, в особо круп­ном размере), а также  ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в рас­тра­те, то есть содей­ствие совершению хищения чужого имущества, вверен­ного виновному, ли­цом с использованием сво­его служебного поло­жения, в особо крупном раз­мере,  пре­доставлением средств со­вершения преступления, устранением препятствий в его совершении).

07 Ноября 2018

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Шумихинского района Курганской области. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и трех преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

11 Октября 2018

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору  ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Юргамышскому району» Ивану Старикову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

11 Октября 2018

Следственными органами  СКР по Курганской области завершено расследование очередного уголовного дела в отношении бывшей Главы одного из пригородных сельских советов Кетовского района Зауралья, обвиняемой в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения ), 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа), 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов граждан, общества и государства), а также ведущего специа­листа этого же муниципального образования, являющейся действующим членом сельской избирательной комиссии с правом решающего голоса, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.159 УК РФ, ч.5 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ.

08 Октября 2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему стар­шему инженеру группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области Дмитрию Шумилову, обвиняемому в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ и двух  преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным ли­цом взятки в значительном и крупном размере, соответственно).

10 Сентября 2018

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя УФНС России по Курганской области Владимира Рыжука, обвиняемогов совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.6 ст.290 УК РФ(получение взятки за незаконные действия и бездействие в особо крупном размере).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »