Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Января 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской  Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров в отношении 51-летней женщины и 43 летнего мужчины, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «б» ч.2 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

30 Января 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области начато расследование уголовного дела, возбужденного по материалам проверки, проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД  по Курганской области по результатам ревизии контрольно-ревизионного отдела, по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

26 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении стар­шего инженера группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290, ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным ли­цом взятки в значительном и крупном размере, соответственно).

19 Декабря 2017

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении бывшего первого заместителя директора Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Павла Суханова и Главы Большечаусовского сельсовета Кетовского района Курганской области Галины Лакисовой,  признанных виновными в совершении коррупционных преступлений.

12 Декабря 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57-летнего главного инженера ГБУ «Курганская детская поликлиника», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

08 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего государственного служащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ – получение должностным лицом лично взят­ки в виде денег в значительном размере, за незаконное бездействие.

22 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в отношении 33-летнего мужчины  возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ.

02 Ноября 2017

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками УФСИН России по Курганской области при строительстве жилого многоквартирного дома  для сотрудников уголовно-исполнительной системы Зауралья в с. Иковка Кетовского района Курганской области, по версии следствия, бывшим начальником УФСИН России по Курганской области Ильясовым И.Ю. были получены взятки за ряд незаконных действий от руководителей коммерческих организаций, осуществлявших строительство указанного дома и других объектов на территориях учреждений, подведомственных УФСИН России по Курганской области.

26 Октября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ФСБ России доказательства были признаны судом первой инстанции достаточными для вынесения приговора в отношении Главы Кетовского района Александра Носкова, осужденного за совершение ряда преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления в значительном размере за незаконные действия) и преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

12 Октября 2017

Кетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области расследуется уголовное дело по фактам хищений денежных средств должностными лицами ОГУП «Курорты Зауралья» и подведомственных лечебных заведений («Озеро Медвежье», «Сосновая роща», «Лесники»), иным нарушениям, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 »