Новости

14 Декабря 2018

Собранные следственным отделом по г.Курган следственного управления  СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю г.Кургана Курганской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «д»,  ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

13 Декабря 2018

Следственными органами  СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Петуховского района, обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей),п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

12 Декабря 2018

Следственными органами  СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Шатровского района Курганской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

11 Декабря 2018

Следственными органами  СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего курганца, обвиняемого в совершении  двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ ( применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

07 Декабря 2018

Следственными органами  СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Каргапольского района Курганской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), п.п. «в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением).

07 Декабря 2018

В Курганской области в минувшие сутки зафиксирован пожар с трагическими последствиями. Так, 6 декабря  2018 года  около 7.00 в с.Дубровное  Мишкинского района произошло возгорание  во второй половине частного жилого дома. После тушения пожара без видимых признаков насильственной смерти обнаружены тела двух  мужчин, 1948 г.р. и 1952 г.р., жителей указанного дома.

07 Декабря 2018

Приказом Следственного комитета Российской Федерации от 30.11.2018 № 338-кт на должность руководителя Куртамышского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области назначен подполковник юстиции Букин Константин Геннадьевич.

05 Декабря 2018

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей Главе Администрации Колесниковского сельсовета, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285  УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления). 

05 Декабря 2018

Следственными органами следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Шумихинского района Курганской области,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

05 Декабря 2018

В целях формирования активной гражданской позиции и антикоррупционного правосознания следственное управление напоминает, что ответственность за взятку несет не только тот человек, который получает незаконное денежное вознаграждение от другого лица, но и тот, кто дает взятку. Однако, в соответствии с действующим уголовным законодательством - лицо, давшее взятку либо являющееся посредником во взяточничестве, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки. 

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 326 »