Новости

21 Сентября 2022

Каргапольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Тюменской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На территории Шатровского района мужчины находились в гостях у родственников потерпевшего.

20 Сентября 2022

Следственными органами СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей рабочего поселка Мишкино, 1987 и 1989 годов рождения. Братья обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а,е,ж,и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), п.«а» ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

20 Сентября 2022

Личный прием граждан по вопросам, относящимся к деятельности следственного управления, 21 сентября текущего года с 11-00 до 13-00 часов в Лебяжьевском межрайонном следственном отделе, расположенном по адресу: р.п.Лебяжье, ул.Социалистическая,88, посредством телефонной связи проведет руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области Францишко Богдан Валерьевич.

19 Сентября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора в отношении 24-летнего жителя города Кургана. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

19 Сентября 2022

Вечером 18 сентября 2022 года в одном из частных домов в городе Кургане по ул.8 Райсъезда произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружено тело 57-летнего хозяина дома.  На место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.

17 Сентября 2022

С наступлением осенне-зимнего периода, как правило, увеличивается количество пожаров, сопровождающихся гибелью людей. Основная доля пожаров приходится на жилые помещения, в большей степени – на частный сектор. В осенне-зимний период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна!

16 Сентября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора в отношении двух жителей областного центра, признанных виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 пп. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), а также ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

15 Сентября 2022

Следственными органами регионального следственного управления СК России проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела жителя Шадринска 1966 года рождения в озере Саткан Шадринского района Курганский области.

15 Сентября 2022

Следственным отделом по г.Шадринску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Курганской области.

14 Сентября 2022

Следственным отделом по г.Кургану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Курганской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 584 »