Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Января 2024

Собранные следственными органами СК России по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя 53-летнего Новосибирской области. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). На территории Кетовского района Курганской области он находился по пути своего следования из Якутска в Московскую область.

16 Января 2024

Следственным отделом по городу Кургану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в отношении директора одного из коммерческих предприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Основным видом деятельности коммерческой организации является оптовая торговля машинами и приборами.

12 Января 2024

Следственным отделом по городу Кургану СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). На территории Российской Федерации иностранный гражданин находился незаконно.

10 Января 2024

Следственным отделом по городу Шадринску следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача одного из лечебных учреждений области, обвиняемого в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки), семи преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 (служебный подлог) и шести преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст.328 УК РФ (пособничество в уклонении от прохождения военной службы).

30 Декабря 2023

Следственными органами следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Альменевского муниципального округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

29 Декабря 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области главный энергетик Курганского отделения телекоммуникационной компании, задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.7 ст.204 УК РФ (вымогательство коммерческого подкупа). Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Курганской области.

21 Декабря 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного врача одного из медицинских учреждений области. В отношении женщины следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.286, 160, 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, присвоение и растрата вверенного ему имущества, получение взятки).

12 Декабря 2023

Следственными органами СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников отдела лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии и директора частной охранной организации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 12 преступлений, предусмотренных ст.291.2 и ст.290 УК РФ (мелкое взяточничество, получение взятки).

23 Ноября 2023

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по обвинению в совершении должностных преступлений задержаны директор Муниципального казенного учреждения города Кургана "Управление капитального строительства" и генеральный директор строительной организации. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Курганской области. Директору Управления капитального строительства предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Генеральному директору строительной организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

14 Ноября 2023

Кетовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). На территории Кетовского района Курганской области мужчина находился по пути своего следования из Якутска в Московскую область.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 »