Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Мая 2021

Щучанским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Сафакулевского района. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

17 Мая 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области Олега Молчанова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

12 Мая 2021

Кетовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина иностранного государства. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

08 Апреля 2021

Как ранее сообщалось, Катайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области в ноябре 2020 года возбуждено уголовное дело в отношении директора автошколы, осуществляющей свою деятельность на территории Катайского района. Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за совершение незаконных действий). По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

06 Апреля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора суда в отношении бывшего начальника ОМВД России по Далматовскому району Андрея Кашина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.285 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере, злоупотребление должностными полномочиями). Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России и ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области.

30 Марта 2021

Следственным отделом по г.Шадринск следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Тюленевского сельсовета. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.1 ст.292 УК РФ (мошенничество, совершенное должностным лицом в крупном размере, служебный подлог). 

27 Марта 2021

Бывшему представителю власти предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).  В ходе допроса он дал признательные показания.

Сегодня, Курганским городским судом по мотивированному ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

26 Марта 2021

Следственными органами СК России по Курганской области по материалам  регионального УФСБ России возбуждено уголовное  дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача и получение взятки в крупном размере) по факту получения взятки бывшим сотрудником ГИБДД УМВД России по г.Кургану от представителя коммерческой организации.

25 Марта 2021

Первым отделом по РОВД   регионального следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника УМВД России по Курганской области, начальника и бухгалтера-кассира МО МВД России «Шадринский» УМВД России по Курганской области. В зависимости от  участия и роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160, ч.3 ст.290, ч.3 ст.291, ч.1 ст.285, ст.174.1 УК РФ. 

25 Марта 2021

Первым отделом по расследованию  особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова. С учетом совокупности собранных в ходе следствия доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,) и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 »