Новости

25 Июля 2011
Утром 23 июля 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из квартир по ул.Школьная в Кургане с многочисленным ножевыми ранениями обнаружено тело 59-летнего мужчины. Личность погибшего установлена на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
25 Июля 2011
В следственном управлении подведены итоги расследования уголовных дел коррупционной направленности.В первом полугодии 2011 года в следственные подразделения следственного управления поступило 267 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, что на 75% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
22 Июля 2011
26 июля 2011 года с 11-00 до 13-00 часов заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области Козлачков М.Н. будет осуществлять прием граждан по вопросам, относящимся к деятельности следственного управления, в Лебяжьевском межрайонном следственном отделе по адресу: р.п. Лебяжье, ул.Октябрьская,58
22 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области 56-летняя жительница села Чердынцево обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Жертвой преступления стал ее 56-летний супруг.
21 Июля 2011
Вечером 14 июля 2011 года в Шумихинскую районную больницу из собственного дома, расположенного в деревне Петухи, была доставлена 22-летняя женщина с признаками недавно произошедших родов. Тело ее новорожденного ребенка впоследствии было обнаружено в пластиковом тазу на придомовой территории, где проживала роженица. Проведенным медицинским исследованием установлено, что ребенок родился доношенным и жизнеспособным, его смерть наступила в результате механической асфиксии.
21 Июля 2011
15 июля 2011 года в Кургане на площади Собанина, в районе автовокзала, под бетонной плитой было обнаружено тело 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Его личность установлена. По данным медицинского исследования смерть мужчины произошла по причине механической асфиксии. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
20 Июля 2011
29 сентября 2010 года в лесном массиве в 3,5 километрах от посёлка Винзили Тюменского района Тюменской области был обнаружен сокрытый в земле скелетированный труп женщины, завёрнутый в полиэтиленовую плёнку. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
01 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из Глав сельских советов Шадринского района по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
01 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Евгения Абрашкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
30 Июня 2011
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий одним из заместителей Губернатора Курганской области (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации).